Desintoxique o organismo com uma dieta de apenas 3 dias.

Saiba como fazer um detox pós-Natal

Já sabemos que o Natal se carateriza por alguns excessos alimentares os quais, frequentemente, resultam em mais alguns quilos e gorduras extra. Apesar de se dever apostar na moderação e não exagerar na comida ingerida, a verdade é que se o “mal” já está feito, o melhor é adotar medidas que atenuem as consequências desses excessos alimentares.

É essencialmente a pensar nessas situações que existem os chamados Detox pós-Natal, dietas alimentares que duram cerca de 72 horas e que podem não só ajudar a recuperar a linha, como a melhorar o estado de saúde, devolvendo uma sensação de bem estar.

No que respeita a almoços e jantares, podemos considerar que o Natal começa bem antes do dia 25 de dezembro, com convívios entre amigos e colegas de trabalho, repletos de doces e chocolates, além de muita outra comida e bebida. Inevitavelmente, o corpo começa a ressentir-se e há quem já chegue ao dia de Natal inchado, pesado, sem energia e a contar gorduras. 

Por isso, a Dieta Detox pós-Natal faz sentido e revela-se muito útil para a grande generalidade das pessoas. Ela dura 3 dias e tem por objetivo (como o nome indica) desintoxicar e purificar o corpo, enquanto lhe devolve a energia e a boa forma perdidas. É uma dieta particularmente rica em proteína, fibra, vitaminas, minerais e antioxidantes, os quais vão ajudar o organismo a libertar-se dos excessos cometidos durante a quadra natalícia.

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Menu Detox pós-Natal: ideias principais

Esta dieta obedece a alguns pressupostos base que são os seguintes:

• Aos alimentos indicados no menu não pode juntar mais nada além do sugerido, principalmente açúcar, sal ou outros temperos.

• As únicas bebidas permitidas são água, café ou chá.

• Todas as refeições que fizer devem ser antecedidas por um copo de água, cerca de 30 minutos antes de se alimentar.

• Ao pequeno-almoço, pode beber café ou chá verde, sempre sem açúcar.

• Cada refeição deve terminar com a ingestão de uma chávena de chá verde.

Menu para os 3 dias

Pequeno-almoço

• Batido composto por ¾ copo de leite magro (de soja ou amêndoa), ½ banana, ½ copo de mirtilos congelados, ½ copo de framboesas congeladas, ¼ colher de chá de canela e 6 cubos de gelo.

• Café preto ou chá verde

Almoço

• Opção 1: Salada com folhas de espinafre, tomate, pepino, cenoura, cebola vermelha, pimento, couve-flor, aipo, brócolos, beterraba e cogumelos.

• Opção 2: Salada com ½ copo de feijão-frade, vermelho ou preto; 1 colher de sopa de noz pecã torrada e picada.

• Opção 3: Salada temperada com 1 colher de chá de azeite e vinagre de vinho tinto ou vinagre balsâmico ilimitado.

• 1 toranja.

• 1 chávena de chá verde.

Lanche

• ½ copo de pistáchios sem sal.

• 1 chávena de chá verde.

Jantar

• Prato de peixe: peixe grelhado, assado, cozido ou estufado (de preferência salmão, bacalhau, halibute ou arinca, temperado com sumo de limão e pimenta preta).

• Acompanhamento: brócolos cozidos ao vapor e temperados com sumo de limão fresco e pimenta preta.

• 1 chávena de chá verde.

• ½ copo de pistáchios sem sal.

• 1 chávena de chá verde.


Este é um plano geral e universal. Se pretende uma dieta personalizada e desenhada para o seu caso, então agende a sua consulta num nutricionista através da doctorino.pt

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